3 Receitas Fáceis de Comida Japonesa

A culinária japonesa é famosa por sua leveza, sabor equilibrado e apresentação impecável. Se você sempre quis experimentar fazer comida japonesa em casa, mas achava complicado, este artigo vai te mostrar que é mais fácil do que parece! Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você poderá preparar três receitas clássicas e deliciosas: temaki, sunomono (salada de pepino agridoce) e yakimeshi (arroz frito japonês).


1. Temaki de Salmão (Cone de Alga Recheado)



O temaki é um dos pratos japoneses mais fáceis de fazer, perfeito para um jantar leve e prático.

Ingredientes:

  • 200g de salmão fresco picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 xícara de arroz japonês cozido (tempero com vinagre de arroz e açúcar)
  • 3 folhas de alga nori cortadas ao meio

Modo de preparo:

  1. Misture o salmão, a cebolinha, a maionese e o shoyu em uma tigela. Reserve.
  2. Pegue uma folha de alga cortada e coloque uma pequena porção de arroz em uma das extremidades.
  3. Adicione o recheio sobre o arroz.
  4. Enrole em formato de cone, pressionando levemente para firmar.
  5. Sirva imediatamente com molho shoyu e wasabi, se desejar.

2. Sunomono (Salada Japonesa de Pepino)



Refrescante e levemente agridoce, essa salada é um ótimo acompanhamento para pratos japoneses.

Ingredientes:

  • 2 pepinos japoneses fatiados finamente
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de gergelim torrado

Modo de preparo:

  1. Misture o pepino com o sal e deixe descansar por 10 minutos para liberar a água.
  2. Enxágue e escorra bem.
  3. Em outra tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e mexa até dissolver.
  4. Adicione o molho ao pepino, misture e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Finalize com gergelim torrado antes de servir.

3. Yakimeshi (Arroz Frito Japonês)



Essa versão japonesa do arroz frito é uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz e criar um prato saboroso e rápido.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente do tipo japonês)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 ovo
  • 100g de frango picado ou camarão (opcional)
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou óleo vegetal

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira ou wok.
  2. Adicione o ovo batido e mexa rapidamente para formar pedaços pequenos.
  3. Acrescente o frango ou camarão e refogue até dourar.
  4. Adicione o arroz cozido e misture bem.
  5. Coloque o shoyu, a cenoura ralada e mexa por mais alguns minutos.
  6. Finalize com a cebolinha picada e sirva quente.

Agora que você já conhece três receitas fáceis da culinária japonesa, que tal colocar a mão na massa e surpreender a família ou amigos? Além de deliciosas, essas opções são práticas e perfeitas para quem quer explorar novos sabores sem sair de casa. Experimente e aproveite! 🍣🥢


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