3 Receitas Fáceis de Comida Japonesa
A culinária japonesa é famosa por sua leveza, sabor equilibrado e apresentação impecável. Se você sempre quis experimentar fazer comida japonesa em casa, mas achava complicado, este artigo vai te mostrar que é mais fácil do que parece! Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você poderá preparar três receitas clássicas e deliciosas: temaki, sunomono (salada de pepino agridoce) e yakimeshi (arroz frito japonês).
1. Temaki de Salmão (Cone de Alga Recheado)
O temaki é um dos pratos japoneses mais fáceis de fazer, perfeito para um jantar leve e prático.
Ingredientes:
- 200g de salmão fresco picado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de shoyu
- 1 xícara de arroz japonês cozido (tempero com vinagre de arroz e açúcar)
- 3 folhas de alga nori cortadas ao meio
Modo de preparo:
- Misture o salmão, a cebolinha, a maionese e o shoyu em uma tigela. Reserve.
- Pegue uma folha de alga cortada e coloque uma pequena porção de arroz em uma das extremidades.
- Adicione o recheio sobre o arroz.
- Enrole em formato de cone, pressionando levemente para firmar.
- Sirva imediatamente com molho shoyu e wasabi, se desejar.
2. Sunomono (Salada Japonesa de Pepino)
Refrescante e levemente agridoce, essa salada é um ótimo acompanhamento para pratos japoneses.
Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses fatiados finamente
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de gergelim torrado
Modo de preparo:
- Misture o pepino com o sal e deixe descansar por 10 minutos para liberar a água.
- Enxágue e escorra bem.
- Em outra tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e mexa até dissolver.
- Adicione o molho ao pepino, misture e leve à geladeira por 15 minutos.
- Finalize com gergelim torrado antes de servir.
3. Yakimeshi (Arroz Frito Japonês)
Essa versão japonesa do arroz frito é uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz e criar um prato saboroso e rápido.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente do tipo japonês)
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 ovo
- 100g de frango picado ou camarão (opcional)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou óleo vegetal
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira ou wok.
- Adicione o ovo batido e mexa rapidamente para formar pedaços pequenos.
- Acrescente o frango ou camarão e refogue até dourar.
- Adicione o arroz cozido e misture bem.
- Coloque o shoyu, a cenoura ralada e mexa por mais alguns minutos.
- Finalize com a cebolinha picada e sirva quente.
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